MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS Y ENSALADA DE ARBIGARAS

el

Hola a Tod@s

Hoy la propuesta es una receta fácil de preparar y que enamora a todo el mundo. Muslos de pollo al horno con patatas y ensalada de arbigaras.

La estrella es el pollo y las arbigaras ó grelos la compañía poco habitual que le aporta frescura y redondez a este platazo de lujo.

¡Deliciosoooo!

INGREDIENTES (para 2 comensales)

  • 2 Muslos de pollo (Eusko Label)
  • 400grs de Arbigaras
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo picados
  • Orégano picado
  • Tomillo picado
  • Pimienta negra molida
  • Zumo de limón
  • Sal maldon

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y lavamos bien las hojas y los tallos de las arbigaras. A continuación en una cazuela ponemos agua a calentar con sal al gusto y cuando rompa a hervir introducimos las arbigaras. Las escaldamos durante 2 minutos y las pasamos a un bol con hielos para cortarles la cocción y mantengan su espectacular verdor. Escurrimos bien y reservamos.
  2. Pelamos y cortamos cascando las patatas. Reservamos para hornearlas con el pollo.
  3. En un bol preparamos el majado para aderezar el pollo con un poco de aceite, tomillo, orégano, pimienta negra, ajo picado y sal. A continuación con las manos extendemos bien el majado sobre los muslos del pollo.
  4. En una bandeja de hornear con 2 cucharadas de aceite y un poco de agua metemos los muslos de pollo al horno precalentado a una temperatura de 180º (calor arriba y abajo) y cocinamos durante unos 20 minutos.
  5. Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno, rociamos el pollo con el vino blanco y colocamos las patatas alrededor. Volvemos a introducir al horno la bandeja y cocinamos otros 20 minutos para que se terminen de hacer los muslos de pollo y las patatas.
  6. Mientras se termina de hacer el pollo preparamos la ensalada de arbigaras aliñándo con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal al gusto.
  7. Sacamos del horno los muslos de pollo  y empatamos acompañando con las patatas y la ensalada de abrigaras.

Querid@s amig@s… a disfrutarlo

pollo

ON EGIN!

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s