CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS

Hola a tod@s

Hoy la entrada es una técnica (el glaseado) y receta a la vez, para elaborar una guarnición que puede acompañar perfectamente a carnes asadas o a la plancha.

La cebollitas francesas ó perlas son pequeñas, de sabor dulce y más suaves que las cebollas blancas que todos conocemos.

El glaseado es una técnica culinaria que consiste en una cocción con muy poco agua, mantequilla, sal y azúcar hasta reducir el líquido y darle a las cebollitas una textura caramelizada y brillante.

Estas cebollitas son fácil de elaborar y un manjar para acompañar vuestros asados.

A triunfar…

INGRADIENTES (2 comensales)

  • 22 Cebollitas francesas
  • 50 grs. de mantequilla
  • 6 cdas. de azúcar moreno
  • Un chorrito de coñac.
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos, pelamos y cortamos los extremos de las cebollitas lo justo de para que no se separen las capas.
  2. En una cazuela amplia ponemos la mantequilla y cuando se derrita agregamos las cebollitas de forma que no queden amontonadas y el azúcar. Las salteamos durante unos minutos y agregamos un chorrito de coñac. Movemos bien la cazuela un par de minutos y vertemos el agua justa para cubrirlas. Ponemos sal al gusto.
  3. Ponemos la tapa a la cazuela dejando que respire un poco y cocinamos a fuego medio, moviendo de vez encunado la cazuela, para que se vallan haciendo lentamente hasta que reduzca el líquido y la cebollitas tengan una textura caramelizada.
  4. Las retiramos del fuego a un plato. Si no las vamos a consumir al momento se pueden dejar enfriar y consumirlas en otro momento.

CEBOLLETAS GLASEADAS

ON EGIN!

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