COSTILLA DE TERNERA AL HORNO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

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Hola a tod@s

Hoy toca una deliciosa costilla de ternera con pimientos del piquillo que la hemos disfrutado y acompañado con vino tinto de Rioja Alta.

La costilla de ternera asada a diferencia de la costilla de cerdo es que tiene más sabor, más carne y es algo más grasa.

Cuando compro costilla para asar procuro comprar la parte externa de la costilla porque tiene más carne y sale más jugosa. Es importante, si os gusta la “tajada” mas que los huesos.

Bueno, es una receta fácil de elaborar, así que espero que disfruteís tanto como yo con este plato. Importante un buen vino y una buena compañía.

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 700 grs de Costilla de Ternera Troceada
  • 1 lata de Pimientos del Piquillo extra en tiras
  • 1 Patata para guarnición
  • 100 ml. de un buen Vino Tinto
  • 4 dientes de Ajo (2 bien picados y otros 2 en laminas)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra molida
  • 1 Taza de caldo de carne o de agua.

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º por arriba y por a bajo.
  2. Pelamos y limpiamos la patata y la cortamos en cuatro trozos. Reservamos.
  3. En un mortero machacamos bien los 2 dientes de ajo picados junto con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Seguidamente, colocamos los trozos de costilla en una fuente de hornear y con una brocha untamos los trozos de costilla con la salsa del mortero por todos los lados y los salpimentamos. El resto del aceite lo regamos en el fondo de la fuente junto con la taza de caldo.
  5. A continuación, introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º y dejamos que se ase la costilla durante 30 minutos. Pasado este tiempo regamos la costilla por encima con el vino tinto y le damos un meneo a la bandeja para mezclarlo con el jugo que ha soltado la carne. También en este momento agregamos la patata y continuamos horneando otros 20 minutos.
  6. Mientras se hace la costilla, preparamos los pimientos del piquillo poniendo los 2 ajos cortados en láminas en una sartén con un poco de aceite ya caliente a fuego suave. Cuando los ajos empiecen a dorarse un poco añadimos los pimientos de la lata con todo su caldo y sal al gusto. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. Retiramos las sartén del fuego y reservamos.
  7. Para finalizar, sacamos la bandeja del horno y agregamos al fondo de la bandeja los pimientos del piquillo con su jugo. Removemos bien todo el fondo para mezclar los jugos y horneamos de 2-3 minutos mas. 

Emplatar  y ….  con cuchillo y tenedor ¡al ataque!

COSTILLA DE TERNERA

ON EGIN!

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