SALMONETES A LA PLANCHA SOBRE ESPINACAS FRESCAS Y ESPÁRRAGOS VERDES.

Hola a tod@s.

Hoy os propongo un plato muy saludable: Salmonetes a la plancha sobre espinacas frescas y espárragos verdes.

El salmonete es un pescado azul muy sabroso y bajo en calorías que no necesita mucho aliño para estar delicioso. Pero, en esta ocasión, he querido acompañarlo con verduras frescas y cargadas de vitaminas como son las espinacas y los espárragos verdes.

El resultado es un plato ligero y fresco muy apropiado para una noche de verano.

Os aseguro que este plato en cada bocado os va a arrancar solamente una exclamación: ¡humm!… ¡bunisimo!

Aquí os lo dejo.

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 12 Salmonetes limpios
  • 1 manojo de Espinacas frescas
  • 10 espárragos verdes
  • El zumo de 1/2 limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina de maiz
  • Sal
  • Pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los espárragos y las espinacas bajo el grifo. A los espárragos les cortamos las partes duras.
  2. Salpimentamos y enharinamos los salmonetes con la harina tamizada para que queden mas finos. Reservamos.
  3. Cocemos los espárragos. Ponemos en el fuego una cazuela alta y amplia con abundante agua. Cuando comience a hervir añadimos primero la sal (sin mucho miedo) y después los espárragos. Cuando el agua hierva nuevamente tapamos la cazuela y cocemos los espárragos durante 5 minutos. Después los retiramos y reservamos.
  4. Cocemos al vapor las espinacas. En la misma cazuela con un poco del agua de la cocción de los espárragos cocemos al vapor las espinacas a fuego bajo y las mantenemos unos 5 minutos. Estarán listas cuando la espinaca estén verdes y tierna. Después las retiramos a una fuente con papel absorbente y reservamos.
  5. En una sartén antiadherente con una poco de aceite de oliva bien caliente, pero sin humear, asamos los salmonetes por ambos lados. Cuando veamos la piel del salmonete dorada Los retiramos de la sartén a una fuente. El resultado tiene que ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.
  6. Ahora vamos a emplatar. Primero ponemos en el fondo del plato las espinacas y las rociamos con un poco de limón, un chorrito de aceite de oliva y un punto de sal al gusto.. Encima ponemos los salmonetes y los espárragos verdes.

Rico, rico… ¡A la mesa!

Salmonetes

ON EGIN!

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