TALLARINES CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

Hola a tod@s

Hoy mi propuesta es un plato rico que se prepara en un momento: TALLARINES CON TXAMPIÑONES Y ESPINACAS

A todo el mundo le gusta un plato de pasta, sea con pesto, a la carbonara, con tomate… hay infinidad de recetas. A mi me gusta prepararla a mi manera, sin seguir los formatos de las recetas clásicas. Lo único que tengo en cuenta es que liguen bien los ingredientes y a la vez darle un toque diferente. Esta vez le he añadido la salsa de trufa para realzar el sabor.

No dejéis de probar estos riquísimos tallarines a mi manera.

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 250 grs. Pasta/TALLARINES
  • 300 grs. de Txampiñones
  • 200 grs. de espinacas
  • 150 grs. de jamón serrano en tacos
  • 25 grs. de salsa de Trufa
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 dientes de Ajo
  • 100 ml. de leche evaporada
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 1 cda. de Mantequilla derretida
  • 3 cdas. de Aceite de Oliva Virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Picamos bien la cebolleta y el ajo.
  2. Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos, lavamos las hojas de las espinacas.
  3. En una cazuela con el agua hirviendo y sal escaldamos las espinacas durante 3 minutos. Retiramos y las escurrimos. Reservamos.
  4. En la misma cazuela hervimos los Tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocinada la pasta (5 minutos). Retiramos la cazuela del fuego y reservamos los tallarines sin sacarlos del agua.
  5. En una cazuela amplia a con el aceite de oliva sofreímos a fuego bajo las cebolleta y el ajo con un poco sal. Cuando veamos que esta tierna agregamos los tacos de jamón, subimos a fuego medio, cocinamos unos minutos y agregamos el vino blanco y los champiñones. Cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos.
  6. A continuación, agregamos las espinacas bien escurridas y la salsa de trufa. Removemos bien para que se integren los sabores y le añadimos la leche evaporada. Bajamos a fuego bajo y cocinamos para que reduzca un poco la salsa. Rectificamos el punto de sal al gusto.
  7. Para finalizar, escurrimos los tallarines y los integramos en la cazuela. Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos todo bien y….

…¡a la mesa!

TAGLIATELLE CON CHAMPIÑONES

ON EGIN!

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