LUBINA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

Hola a tod@s

Después de muchos días ausente, hoy os propongo esta receta: Lubina al horno con patatas panaderas. Es una receta rápida, sencilla, válida para lucirnos en un día señalado como para incluirla en nuestro menú diario.

La Lubina también llamada róbalo es un pescado blanco de carne magra muy bajo en grasas que cuando se cocina al horno se consigue un plato saludable y delicioso.

Lo importante es que la materia prima sea buena para que el resultado sea impresionante al paladar. Yo os aconsejo que utilicéis una lubina salvaje bien fresca para poder apreciar el auténtico sabor de este pescado.

En la pescadería pedir que os saquen los lomos y os guarden la espina central y la cabeza. Con ello haremos el fumé.

Espero que os guste esta receta de lubina y que os animéis a elaborarla.

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 1 Lubina salvaje de 800 grs.
  • 1-2 patatas (lo suficiente para cubrir el fondo de la bandeja de hornear)
  • 1 Pimiento verde 
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Dientes de Ajo 
  • 1 Vaso de vino blanco seco
  • 300 ml. de Caldo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Unas ramas de perejil para el caldo
  • Cebollino fresco picado

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo
  2. Cortamos las patatas en rodajas finas de medio centímetro más o menos. La cebolla y el pimiento lo cortamos en juliana y también laminamos los ajos. Reservamos.
  3. Preparamos el caldo. En una cazuela con agua hirviendo ponemos la cabeza, las espinas con una ramas de perejil, una pizca de sal y unos granos de pimienta negra. Cocemos durante 15 minutos y filtramos el caldo. Reservamos.
  4. Montamos los dos lomos de la lubina y con un cuchillo bien afilado cortamos las porciones. (yo la he cortado en 3 porciones). Pincelamos la carne de la lubina con aceite, salpimentamos y dejamos las porciones montadas. Reservamos
  5. En la fuente de hornear colocamos las patatas extendidas en el fondo de la bandeja, la cebolla, el pimiento y el ajo. Seguidamente regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva, el vaso vino blanco y metemos la bandeja al horno a 200ª durante 10 minutos.
  6. A continuación, sobre la cama de las patatas y la verdura colocamos la lubina, rociamos todo con el caldo y un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a introducir la bandeja en el horno a 220º durante 10 minutos.
  7. Sacamos la bandeja del horno, y la movemos despacio para ligar bien los jugos del pescado con la salsa.
  8. Para finalizar, emplatamos cada ración de lubina sobre una cama de patas y cebolla, rociamos con la salsa de los jugos del pescado y espolvoreamos un poco de cebollino picado.

LUBINA AL HORNO

ON EGIN!

 

Un comentario Agrega el tuyo

  1. macalder02 dice:

    Un buen regreso con esa excelente receta de pescado. Solo queda disfrutarla después de hacer honores a la recta.

    Me gusta

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