MOLLEJAS DE LECHAZO EMPANADAS

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Hola a Tod@s

Hoy os propongo Mollejas de lechazo empanadas, crujientes… un bocado exquisito con una textura y sabor muy suave.

Las mollejas pueden ser de vacuno de cordero o de cerdo, cortes que pertenecen a la casquería y que se han perdido en la gastronomía tradicional salvo el de los callos.

Las Mollejas (lechecillas en la Rioja) del cordero de corazón se encuentran en la parte del pecho (mas grasa), las mollejas de la parte del cuello (mas finas). Si pensáis preparar la receta yo os recomiendo que le encarguéis al carnicero las mollejas de corazón porque al tener mas grasa resultan mas jugosas.

Se pueden preparar salteadas, empanadas o fritas ó a la parrilla. De cualquier forma que se cocinen están riquísimas.

He optado por cocinar esta mollejas empanadas y las he acompañado con trocitos de panceta salteada. Espero que os guste.

INGREDIENTES ( 2 comensales)

  • 400 grs. de Mollejas de lechazo
  • 100 grs de panceta adobada en lonchas finas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Pan rallado con ajo y perejil 
  • 1/2 cdat. de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Las colocamos la mollejas en un recipiente cubiertas de agua fría con unos hielos y unas gotas de vinagre durante 30 minutos para que pierdan la sangre. Después las lavamos bien bajo el grifo y las secamos con papel absorbente.
  2. Seguidamente, limpiamos las mollejas de telillas y grasas.
  3. Cortamos en pequeños trozos las lonchas de panceta
  4. Cortamos las mollejas en pequeños trozos de bocado y las salpimentamos.
  5. Batimos el huevo con el pimentón y un pellizco de sal
  6. Pasamos las mollejas primero por la harina , después por el huevo batido y terminamos con el pan rayado, rebozándolas muy bien.
  7. En una sartén ponemos el aceite a calentar y cuando esté a punto freímos las mollejas a fuego medio 2-3 minutos porcada lado.
  8. Cuando estén doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Reservamos.
  9. En la misma sartén salteamos la panceta.
  10. Seguidamente emplatamos los bocaditos de las mollejas con la panceta…

… y a disfrutar de estos deliciosos bocaditos.

LECHERITAS FRITAS

ON EGIN!

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