ARROZ CON DELICIAS DE PATO Y SETAS SALTEADA

Hola a tod@s

Hoy os propongo este plato que nunca mejor dicho es una delicia: ARROZ CON DELICIAS DE PATO Y SETAS SALTEADAS.

Estas delicias no es otra cosa que las mollejas del pato confitadas. Para esta receta he utilizado producto de Las Landas, de la casa Maison Dufrexe.

Estando en el Delta del Ebro, paramos a comer en un restaurante llamado Vistamar de Deltebre y el dueño nos sugirió este plato que es la especialidad del restaurante. Fue un arroz espectacular con un sabor tan intenso que nos quedó grabado en la memoria del paladar.

Recordando ese día de vacaciones y el sabor único de aquel plato he rescatado de la memoria los ingredientes para preparar la receta y poder compartir con vosotr@s este espectacular plato que si os animáis a prepararlo os aseguro que cautivará vuestro paladar..

Las variaciones que he hecho son: el arroz redondo por el arroz Bomba normal, el salteado de setas variado por los champiñones portobello y las ñoras por la pulpa de pimiento choricero. En cuanto a la elaboración me he limitado a preparar un arroz meloso en la cazuela sin pasarlo los 10 últimos minutos por el horno.

¡Animo!, y a preparar este arroz meloso con delicias y muy delicioso.

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 150 grs. de Arroz Bomba
  • 200 grs. de mollejas de pato confitadas
  • 600 ml. de caldo de carne
  • 1/2 Pimiento rojo triturado
  • 1 Tomate
  • 1 diente de Ajo
  • 250 gramos de Champiñones Portobello
  • 2 Cdats. pulpa de Pimiento Choricero
  • de Tomillo
  • 1 cda. rasa de Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Trituramos el tomate con el ajo.
  2. Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones
  3. Cortamos la mollejas en lonchas no muy gruesas
  4. En una cazuela amplia sofreímos las mollejas con su propia grasa (4 cucharadas) durante 5 minutos y seguidamente incorporamos los champiñones, los salteamos 2 minutos y pasamos a incorporar el tomate triturado con el ajo , el pimiento triturado y ponemos el punto de sal al gusto. Una vez tengamos el sofrito a punto agregamos el pimiento choricero, el tomillo y la pimienta al gusto. Mezclamos bien los ingredientes.
  5. A continuación, agregamos el arroz y el pimentón dulce Salteamos todo junto sin dejar de remover durante unos pocos minutos. Seguidamente vertemos el caldo de carne caliente.
  6. Movemos suavemente la cazuela de vez en cuando hasta que nos quede el arroz meloso, en su punto. El arroz con estas delicias estará listo en 15-18 minutos cocinando a fuego medio.
  7. Cuando lo tengamos a punto retiramos la cazuela del fuego y la dejamos reposar 5 minutos….  y lo pasamos a la mesa para disfrutarlo.

ARROZ CON DELICIAS DE PATO

ON EGIN!

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