SOPA DE BRÓCOLI Y ESPÁRRAGOS VERDES

SOPA DE BRÓCOLI Y

Hola a tod@s

Hoy toca sopa de verduras. Una receta sencilla, ligera y saludable. Sopa de brócoli y espárragos verdes.

La sopa de verduras es un plato nutritivo en el que podemos combinar diferentes verduras y hortaliza con un toque de color y mucho sabor para el disfrute de una buena cena.

La sopa que os propongo es una receta fácil de preparar. Lo más laborioso está en el corte de las verduras a tamaño bocado ya que el tiempo de cocción es bajo.

Verduras a cucharadas. ¡Animaros!

INGREDIENTES (2 comensales)

  • 450 grs. de Brócoli
  • 6 Espárragos verdes
  • 2 ramas de Apio
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1/2 de Cebolla bien picada
  • 1 diente de Ajo bien picado
  • 800 ml. de caldo de verduras
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Sal
  • Pimienta molida (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Limpiar los espárragos y quitarles las partes de los tallos mas duras; Limpiar el Brócoli y sacarle los ramilletes desechando los troncos; Limpiar las ramas de apio y con un pelador les quitamos los hilos. Limpiar y pelar la zanahoria.
  2. Seguidamente cortamos toda la verdura a tamaño bocado.
  3. En una cazuela ponemos el aceite a calentar y le añadimos la cebolla bien picada y un punto de sal. Cuando la cebolla pierda su crudeza le agregamos el ajo picado, la zanahoria y el apio. Dejamos pochar a fuego medio durante 5 minutos y a continuación agregamos el brócoli y los espárragos. Rehogamos todo junto durante 3 minutos.
  4. A continuación, incorporamos el caldo de verdura hasta cubrir y cuando entre en ebullición cocemos a fuego medio durante 20-30 minutos. Si es necesario Rectificamos de sal y pimienta.

A la mesa cuchara en mano y ¡a disfrutar¡.

SOPA DE BRÓCOLI Y

ON EGIN!

Un comentario Agrega el tuyo

Deja un comentario